Ежегодное мероприятие

Купить ювелирное украшение и этим помочь ребенку – фонд «Время добрых дел» организовал благотворительный аукцион для сбора средств на операцию Никите Семенчуку. У мальчика из поселка Водопадного Аксайского района редкая патология, которая встречается у одного из 10 тысяч новорожденных.

Никите восемь лет, он первоклассник и ярый футбольный фанат. И сам занимается футболом уже почти два года. Слышать одним ухом мальчик давно привык: в школе сидит на первой парте, а в спорте помогают инстинкты. Никита родился без левого уха; но мама рассказывает: шанс обрести его и восстановить слух у сына есть. Остается где-то найти 5 млн рублей.

В России комбинированные операции, необходимые Никите, не практикуют. Единственная в мире клиника с опытом – в Соединенных Штатах. Американские специалисты оценивают шансы на возвращение слуха в 90 процентов.

Начинающий футболист Никита Семенчук равняется на донских мастеров Калачева и Бухарова. И мечтает сам когда-нибудь сыграть за сборную России по футболу. На лечение мальчика собрано 2 млн; еще нужно 3 млн 100 тыс. Помочь мальчику можно, отправив на короткий номер 5533 СМС со словом «детство».