КОНОВАЛОВ  АНТОН
  • КОНОВАЛОВ  АНТОН

Сделать репост

Сумма собрана 0 руб.

Нужная сумма: 26 099 350 руб.
руб.
Нажимая на кнопку "Помочь картой", принимаю условия публичной оферты и
даю согласие на обработку персональных данных.
Пожертвовать другими способами
Диагноз: Хронический гранулематоз ( ХГБ - хроническая гранулематозная болезнь)
Антон родился 3 апреля 2015 года. В первый год жизни у него постоянно появлялись гнойничковые сыпи, с которыми врачи без труда справлялись местным лечением, не подозревая ничего серьезного.
В полтора года, без видимых на то причин, у мальчика постоянно поднималась температура, ухудшалось самочувствие. Вскоре было проведено обследование, на предмет всевозможных инфекций и заболеваний, в результате которого обнаружили опасное образование в печени. У врачей возникло подозрение на онкологию, но диагноз точно никто поставить не мог.

Самочувствие Антона ухудшалось с каждым днем, поэтому было принято решение незамедлительно ехать в центр онкологии им. Н.Н.Блохина в Москве. Сдав все анализы, наступило время тяжелых ожиданий. Ребенка приходилось все время носить на руках, т.к. он уже просто терял сознание. Как только результат был получен, Антона на скорой помощи перевели в Московскую детскую городскую клиническую больницу, с диагнозом - абцесс печени. Врачи моментально приняли все меры по спасению малыша, т.к. состояние его было критичным. Пришлось делать переливание крови и операцию по дренированию гноя из печени. Операция прошла успешно!

Вернувшись домой после тяжелой реабилитации, еще не успев придти в себя, через две недели мальчик снова попадает на операционный стол, на этот раз с гнойным лимфаденитом под челюстью. 
Пройдя вторую реабилитацию мало чего изменилось.
У Антона все время была высокая температура, без видимых признаков болезни. Необходимо по новой проходить обследования и сдавать анализы, и как оказалось, это рецидив абцесса печени.
Очередную операцию проводили врачи Морозовской городской больницы, для которых ситуация с мальчиком тоже была загадкой, двухлетний ребенок с таким диагнозом - это было впервые в их практики. Они принялись искать причину, проводя обследования во всех областях. Состояние Антона не менялось!

И вот, спустя только месяц был поставлен страшный диагноз - хроническая гранулематозная болезнь, первичный иммунодефицит. Статистика такого заболевания 1:1 000 000.
В ДГКБ №9 им.Сперанского объяснили суть проблемы. Иммунитет не справляется с возбудителями инфекций, грибов и бактерий на генетическом уровне.
Ежедневно, чтобы поддерживать стабильное состояние, приходится принимать ударную дозу серьезных препаратов.
Антон живет в изоляции от внешнего мира, контакты с людьми для него также опасны, как и с животными, игрушками, растениями.
Родителям приходится обрабатывать все, что его окружает!

Вариант лечения есть - трансплантация костного мозга.
Во всем мире, первое место и самый большой процент успешности операции и полного выздоровления (95%), имеет клиника Kinderspital, расположенная в Швейцарии.
Сумма лечения составляет 26 000 000 рублей. Это огромные деньги для семьи Антона, да и впрочем для 90% жителей России.

Только с помощью Вас мальчику не придется проходить через весь этот ужас снова и снова, а только раз, для пути к полному выздоровлению и нормальному детству!


Возврат к списку